33ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

33ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 33ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 4 décembre 2017 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2014, 2015 et 2016. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 78 dégustateurs ont jugé les 90 échantillons présentés au concours et décerné 30 médailles.

 

Les vins rosés, blancs et rouges non élevés ont été quant à eux noté au mois de février. Avec au compteur 205 échantillons présentés, ceux sont plus de 80 dégusateurs qui ont évalué les vins.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous.

Le Palmarès

GR36 2016
Château Lalis - 8.50€
Domaine de Montfin 2017
Château Montfin - 9.70€
Mathilde 2015
Château Montfin - 13.90€
Milo 2016
Domaine Sainte Marie des Crozes - 16.00€
Bicentenaire Vieilles Vignes 2014
Château Etang des Colombes - 8.50€
Tradition 2017
Domaine Rouïre Segur - 5.90€
Grandes vignes 2017
Château Grand Moulin - 5.90€
L'air de rien
Château du Vieux Parc - 6.50€
Prestige 2014
Domaine du Trillol - 16.00€
Fraicheur 2017
Les Terroirs du Vertige - 6.00€
Château la Bastide - Tradition 2016
Château La Bastide - 9.00€
Sextant 2015
Les Celliers d'Orfée - 15.90€
Le démon de l'évêque 2017
Vins Pierre Richard - 9.00€
Abbaye de Fontfroide 2017
Abbaye de Fontfroide - 0.00€
Ocellus 2017
Abbaye de Fontfroide - 8.40€
La réputation 2016
Castelmaure - 15.00€
Grande cuvée 2015
Castelmaure - 11.95€
Château de la peyrouse 2016
Domaine La Peyrouse - 9.00€
1682 2016
Château de Fontarêche - 12.00€
Cuvée tradition 2017
Château de Fontarêche - 4.90€
Château Camplong 2017
Les Vignerons de Camplong
Elysée 2016
Château de Fontenelles - 8.00€
Notre dame 2017
Château de Fontenelles - 10.00€
Tenue de soirée 2017
Château de Fontenelles - 10.00€
Six Terres Sienne 2015
Domaine du Grand Arc - 26.00€
Aurélien 2015
Domaine de Longueroche - 11.90€
Rubis 2017
Domaine La Combe Grande - 5.00€
Damien 2016
Domaine Serres-Mazard - 6.50€