33ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

33ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 33ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 4 décembre 2017 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2014, 2015 et 2016. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 78 dégustateurs ont jugé les 90 échantillons présentés au concours et décerné 30 médailles.

 

Les vins rosés, blancs et rouges non élevés ont été quant à eux noté au mois de février. Avec au compteur 205 échantillons présentés, ceux sont plus de 80 dégusateurs qui ont évalué les vins.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous.

Le Palmarès

Domaines des Lauzes 2017
Domaine des Lauzes
Cruscades Hortala 2017
Château Hortala - 8.10€
Francois-Marie de Chefdebien 2015
Les Celliers de l'Aussou - 6.80€
La sélection 2015
Château du Vieux Parc - 11.20€
Rocbère blanc 2017
Les Caves Rocbère - 4.30€
Château Trillol Famille Sichel 2014
Domaine du Trillol - 9.40€
Les Frênes 2016
Les Maîtres Vignerons de Cascastel - 9.50€
L'infernale 2016
Les Celliers d'Orfée - 8.70€
Le démon de l'évêque 2017
Vins Pierre Richard - 9.00€
Château Coulon 2017
Château de Luc - Famille Fabre - 9.05€
Château Coulon - Vérédus 2015
Château de Luc - Famille Fabre - 12.10€
Château de Saint Eutrope 2017
Château Saint-Eutrope - 7.00€
C de Camplong 2017
Les Vignerons de Camplong - 8.20€
Cuvée tradition 2017
Château La Condamine - 5.00€
Le rosé 2017
Domaine La Combe Grande - 5.00€
Ramonétage 2015
Domaine La Combe Grande - 7.00€
Grande réserve 2015
Château de Lastours - 19.00€