34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 34ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 3 décembre 2018 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2015, 2016 et 2017. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 83 dégustateurs ont jugé les 96 échantillons présentés au concours et décerné 31 médailles.

 

La deuxième partie du concours aura lieu le 4 février 2018 avec la dégustation des blancs, rosés et rouges non élevés.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous

Le Palmarès

GR36 - 2017
Château Lalis - 9.00€
Romarin - 2017
Domaine Esperou - 7.00€
Angélique - 2017
Château de L'Ille - 10.00€
Lo Solelh - 2018
Château Maylandie - 6.60€
Astri - 2018
Château Maylandie - 10.00€
Inédite - 2015
Domaine de la Cendrillon - 19.50€
Château Auris - 2018
Château Auris - 10.00€
Le virtuose - 2018
Les Celliers de l'Aussou - 5.20€
Mathilde - 2017
Château Montfin - 15.00€
Tresmoulis - 2016
Vignobles Cap Leucate - 7.60€
Tradition - 2018
Domaine Rouïre Segur - 6.00€
L'air de rien - 2017
Château du Vieux Parc - 6.50€
Le lotantique - 2018
Domaine du Pech Saint Pierre - 6.00€
Rocbère - 2018
Les Caves Rocbère - 4.30€
L'infernale - 2017
Les Celliers d'Orfée - 8.70€
Orfée - 2018
Les Celliers d'Orfée
3ème cuvée - 2017
Domaine Py - 8.90€
Classique - 2018
Château de Caraguilhes - 8.50€
Deo Gratias - 2017
Abbaye de Fontfroide - 16.50€
Maximus - 2018
Château Saint-Eutrope - 8.00€
Vieilles vignes - 2018
Château de Fontarêche - 6.50€
La Chapelle Mignard - 2018
Château de Fontarêche - 6.90€
Château Camplong - 2018
Les Vignerons de Camplong - 4.05€
Moural de Salomon - 2016
Château de Fontenelles - 40.00€
Croix de Sainte Hanne - 2016
Le Chai des Vignerons - 5.50€
En Sol Majeur - 2016
Domaine du Grand Arc - 12.50€
L'origine - 2018
Domaine Serres-Mazard - 6.00€
Annie - 2016
Domaine Serres-Mazard - 16.00€
Château de Lastours - 2018
Château de Lastours - 13.00€