34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 34ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 3 décembre 2018 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2015, 2016 et 2017. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 83 dégustateurs ont jugé les 96 échantillons présentés au concours et décerné 31 médailles.

 

La deuxième partie du concours s'est déroulé le 4 février 2018 avec la dégustation des blancs, rosés et rouges non élevés.

70 dégustateurs se sont portés présents pour déguster les 168 échantillons présentés au concours et on décerné 57 médailles.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous

Le Palmarès

GR36 - 2017
Château Lalis
Romarin - 2017
Domaine Esperou
Angélique - 2017
Château de L'Ille
Astri - 2018
Château Maylandie
Lo Solelh - 2018
Château Maylandie
Inédite - 2015
Domaine de la Cendrillon
Château Auris - 2018
Château Auris
Le virtuose - 2018
Les Celliers de l'Aussou
Mathilde - 2017
Château Montfin
Tresmoulis - 2016
Vignobles Cap Leucate
Tradition - 2018
Domaine Rouïre Segur
L'air de rien - 2017
Château du Vieux Parc
Le lotantique - 2018
Domaine du Pech Saint Pierre
Rocbère - 2018
Les Caves Rocbère
L'infernale - 2017
Les Celliers d'Orfée
Orfée - 2018
Les Celliers d'Orfée
3ème cuvée - 2017
Domaine Py
Classique - 2018
Château de Caraguilhes
Deo Gratias - 2017
Abbaye de Fontfroide
Maximus - 2018
Château Saint-Eutrope
Vieilles vignes - 2018
Château de Fontarêche
La Chapelle Mignard - 2018
Château de Fontarêche
Château Camplong - 2018
Les Vignerons de Camplong
Moural de Salomon - 2016
Château de Fontenelles
Croix de Sainte Hanne - 2016
Le Chai des Vignerons
En Sol Majeur - 2016
Domaine du Grand Arc
Annie - 2016
Domaine Serres-Mazard
L'origine - 2018
Domaine Serres-Mazard
Château de Lastours - 2018
Château de Lastours