34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 34ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 3 décembre 2018 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2015, 2016 et 2017. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 83 dégustateurs ont jugé les 96 échantillons présentés au concours et décerné 31 médailles.

 

La deuxième partie du concours s'est déroulé le 4 février 2018 avec la dégustation des blancs, rosés et rouges non élevés.

70 dégustateurs se sont portés présents pour déguster les 168 échantillons présentés au concours et on décerné 57 médailles.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous

Le Palmarès

Ermengarde - 2016
Chateau Prat de Cest
Inédite - 2015
Domaine de la Cendrillon
Francois-Marie de Chefdebien - 2017
Les Celliers de l'Aussou
Pauline - 2016
Château Montfin
Mathilde - 2017
Château Montfin
Tresmoulis - 2016
Vignobles Cap Leucate
Terres rouges - 2016
Château Grand Moulin
Château de Durfort - 2017
Cellier des Demoiselles
"R" - 2016
Château Le Bouïs
Istoria 1770 - 2015
Château La Bastide
Eidos - 2016
Château La Bastide
Ayraud - 2016
Les Celliers d'Orfée
Sextant - 2016
Les Celliers d'Orfée
Deo Gratias - 2016
Abbaye de Fontfroide
N°3 - 2016
Castelmaure
"1682" - 2017
Fontarêche
Le "C" de Camplong - 2016
Les Vignerons de Camplong
Moural de Salomon - 2016
Château de Fontenelles
Esprit "1909" - 2016
Le Chai des Vignerons
Croix de Sainte Hanne - 2016
Le Chai des Vignerons
En Sol Majeur - 2016
Domaine du Grand Arc
Annie - 2016
Domaine Serres-Mazard
Grande Réserve - 2016
Château de Lastours