35ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

35ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 35ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 2 décembre 2019 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2016, 2017 et 2018.

Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens, producteurs et consommateurs. Ces 80 dégustateurs ont jugé les 85 échantillons présentés au concours et décerné 28 médailles.

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous.

Le Palmarès

Caravansérail - 2017
Domaine Tart Avizat
La saline - 2019
Domaine Tart Avizat
La saline - 2019
Domaine Tart Avizat
Les terroirs - 2019
Calmel & Joseph
Marquise de Puivert - 2019
Château de Cabriac
Alexandre - 2019
Château de L'Ille
Lo Solelh - 2019
Château Maylandie
Le rosé - 2019
Domaine Prieuré Sainte Marie d'Albas
Le virtuose - 2019
Les Celliers de l'Aussou
Tresmoulis - 2019
Vignobles Cap Leucate
Grandes Vignes - 2019
Château Grand Moulin
La sélection - 2017
Château du Vieux Parc
Rocbere - 2019
Les Caves Rocbère
Thesaurus - 2017
Les Caves Rocbère
Roc de Bonelli - 2017
Les Terroirs du Vertige
Cuvée Classique - 2018
Château Ollieux Romanis
Carte Blanche - 2017
Domaine Roque Sestière
L'infernale - 2018
Les Celliers d'Orfée
Classique - 2019
Château de Caraguilhes
Ocellus - 2019
Abbaye de Fontfroide
Grande Cuvée - 2017
Castelmaure
Château de la Peyrouse - 2016
Château de La Peyrouse
Château Villerouge Ocres rouges - 2018
Château Saint-Estève
La Yole - 2019
Château Saint-Estève
La passion de Charles Cross - 2018
Terre d'Expression
Fortes têtes - 2019
Terre d'Expression
Cuvée Tradition - 2019
Château Grand Caumont
L'instant - 2019
Château de Saint Eutrope
Maximus - 2019
Château de Saint Eutrope
Peyres Nobles - 2019
Les Vignerons de Camplong
Cuvée Prestige - 2018
Château de Vaugelas
Le prieuré - 2018
Château de Vaugelas
Tenue de soirée - 2019
Château de Fontenelles
Esprit 1909 - 2017
Le Chai des Vignerons
Annie - 2017
Domaine Serres-Mazard
Joseph Mazard - 2017
Domaine Serres-Mazard
Jules - 2018
Domaine Serres-Mazard
Totalement in... - 2018
Domaine Serres-Mazard