36ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

36ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 36ème édition, le Concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières s'est adapté pour faire face à la crise sanitaire actuelle.

 

Cette année le nombre d'échantillons a été restreints afin de réduire le nombre de dégustateurs (habituellement 160 dégustateurs au total), et le concours s'est déroulé en une seule partie.

Parmi le jury, de nombreux experts, (tels que des sommeliers, oenologues, cavistes...), des techniciens (maitre de chai, chef de cave, régisseur) et sans oublier les producteurs (vignerons indépendant et viticulteurs).

Au total, ce sont 45 dégustateurs qui ont dégustés 169 échantillons toutes couleurs et millésimes confondus.

A la fin de cette dégustation, 56 médailles ont été décernées.

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous.

 

Le Palmarès

Les clefs - 2020
Clos du Cers
Sainte Marie - 2020
Château Hauterive Le Haut
Les Hauts de serres - 2017
Château Gléon
Les cuvées rares - Le roc 2017
Calmel & Joseph
Lo Solelh - 2020
Château Maylandie
Domaine Martinolle-Gasparets - 2020
Domaine Martinolle Gasparets
Gris colombes - 2020
Château Etang des Colombes
Tamaroque - 2020
Union les celliers du soleil
Orfée - 2020
Les Celliers d'Orfée
Orfée - 2020
Les Celliers d'Orfée
Château Bel Evêque - 2018
Vins Pierre Richard
Château Lionel Faivre - 2020
Château de Caraguilhes
La Yole - 2020
Château Saint-Estève
L'origine - 2020
Domaine Serres-Mazard
Domaine de Lastours - 2019
Château de Lastours