36ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

36ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 36ème édition, le Concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières s'est adapté pour faire face à la crise sanitaire actuelle.

 

Cette année le nombre d'échantillons a été restreints afin de réduire le nombre de dégustateurs (habituellement 160 dégustateurs au total), et le concours s'est déroulé en une seule partie.

Parmi le jury, de nombreux experts, (tels que des sommeliers, oenologues, cavistes...), des techniciens (maitre de chai, chef de cave, régisseur) et sans oublier les producteurs (vignerons indépendant et viticulteurs).

Au total, ce sont 45 dégustateurs qui ont dégustés 169 échantillons toutes couleurs et millésimes confondus.

A la fin de cette dégustation, 56 médailles ont été décernées.

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous.

 

Le Palmarès

Les clefs - 2020
Clos du Cers
Prestige - 2020
Château de Saint Louis
Sainte Marie - 2020
Château Hauterive Le Haut
Les Hauts de serres - 2017
Château Gléon
Tour de Montredon - 2020
Cave Coopérative La Montredonnaise
Château de Sérame - 2020
Domaine de Sérame
Les cuvées rares - Le roc 2017
Calmel & Joseph
Prieuré Saint Martin - 2017
Château de Cabriac
Romarin - 2019
Domaine Esperou
Carminal - 2019
Château Borde Rouge
Aventure - 2019
Château Valmont
Alexandre - 2020
Château de L'Ille
Exquises Esquisses - 2019
Château Maylandie
Lo Solelh - 2020
Château Maylandie
Domaine Martinolle-Gasparets - 2020
Domaine Martinolle Gasparets
Sur pilotis - 2020
Château Montfin
Le clos redon - 2020
Château de Mattes Sabran
Château Leucate-Cezelly
Vignobles Cap Leucate
Vin'Art - 2019
Château Aiguilloux
Tradition - 2020
Château Etang des Colombes
Gris colombes - 2020
Château Etang des Colombes
L'air de rien - 2020
Château du Vieux Parc
La sélection - 2018
Château du Vieux Parc
Yes, Week-end - 2020
Domaine du Pech Saint Pierre
Le lotantique - 2020
Domaine du Pech Saint Pierre
Thesaurus - 2018
Union les celliers du soleil
Tamaroque - 2020
Union les celliers du soleil
Rosé des demoiselles - 2020
Cellier des Demoiselles
Cuvée Classique - 2019
Château Ollieux Romanis
Cuvée Prestige - 2019
Château Ollieux Romanis
Carte blanche - 2018
Domaine Roque Sestière
Astrosa - 2020
Château La Bastide
Eidos - 2017
Château La Bastide
Orfée - 2020
Les Celliers d'Orfée
Orfée - 2020
Les Celliers d'Orfée
Ego In Terra - 2019
Les Celliers d'Orfée
Château Bel Evêque - 2018
Vins Pierre Richard
Clos Canos - 2020
Clos Canos
Château Lionel Faivre - 2020
Château de Caraguilhes
Château Coulon - Eole 2020
Famille Fabre
La Yole - 2020
Château Saint-Estève
Château Serviès - 2019
Terre d'Expression
Fortes têtes - 2020
Terre d'Expression
Cuvée Tradition - 2020
Château Grand Caumont
L'instant - 2020
Château de Saint Eutrope
Maximus - 2020
Château de Saint Eutrope
Le redoutable - 2020
Château de Saint Eutrope
La chapelle Mignard - 2020
Château Fontarèche
Tradition rosé - 2020
Château Fontarèche
Peyres Nobles - 2020
Les Vignerons de Camplong
Notre dame - 2019
Château de Fontenelles
Capounado - 2020
Le Chai des Vignerons
L de Lézignan - 2019
Le Chai des Vignerons
L'origine - 2020
Domaine Serres-Mazard
Joseph Mazard - 2018
Domaine Serres-Mazard
Domaine de Lastours - 2019
Château de Lastours