34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Les Médaillés

34ème Concours Interprofessionnel des Vins de Corbières

Pour la 34ème édition, le concours interprofessionnel des Grands vins de Corbières a réuni comme tous les ans l’ensemble des producteurs et entreprises de négoce de l’appellation, au Château de Boutenac, siège de l’Appellation Corbières.

La première partie du concours a eu lieu le lundi 3 décembre 2018 avec les vins rouges élevés en fûts, millésime 2015, 2016 et 2017. Parmi le jury, de nombreux experts, tels que des sommeliers, oenologues, cavistes, journalistes, techniciens et producteurs. Ces 83 dégustateurs ont jugé les 96 échantillons présentés au concours et décerné 31 médailles.

 

La deuxième partie du concours s'est déroulé le 4 février 2018 avec la dégustation des blancs, rosés et rouges non élevés.

70 dégustateurs se sont portés présents pour déguster les 168 échantillons présentés au concours et on décerné 57 médailles.

 

Vous trouverez tous les vins médaillés ci-dessous

Le Palmarès

Prestige 2018
Château de Saint Louis
Château Ardolou - 2018
Les Vignobles Fabre Berthomieu
Les petits Moulins - 2017
Château Lalis
GR36 - 2017
Château Lalis
Château Cascadais - 2018
Château Cascadais
Romarin - 2017
Domaine Esperou
Angélique - 2017
Château de L'Ille
Emilie - 2018
Château de L'Ille
Ermengarde - 2016
Chateau Prat de Cest
Astri - 2018
Château Maylandie
Astri - 2018
Château Maylandie
Lo Solelh - 2018
Château Maylandie
Inédite - 2015
Domaine de la Cendrillon
Château Auris - 2018
Château Auris
Château Auris - 2018
Château Auris
Francois-Marie de Chefdebien - 2017
Les Celliers de l'Aussou
Le virtuose - 2018
Les Celliers de l'Aussou
Pauline - 2016
Château Montfin
Mathilde - 2017
Château Montfin
L'Etang danse
Château Montfin
Dyonisos - 2017
Château de Mattes Sabran
Clos redon - 2017
Château de Mattes Sabran
Tresmoulis - 2016
Vignobles Cap Leucate
Château Aiguilloux - 2018
Château Aiguilloux
Château Cambriel - 2017
Les Vignobles Cambriel
Tradition - 2018
Château Etang des Colombes
L'air du temps - 2018
Domaine Rouïre Segur
Tradition - 2018
Domaine Rouïre Segur
Vieilles vignes - 2016
Château Grand Moulin
Terres rouges - 2016
Château Grand Moulin
L'air de rien - 2017
Château du Vieux Parc
Le lotantique - 2018
Domaine du Pech Saint Pierre
Rocbère - 2018
Les Caves Rocbère
Château de Durfort - 2017
Cellier des Demoiselles
Fraicheur - 2018
Les Terroirs du Vertige
Vertiges - 2018
Les Terroirs du Vertige
Domaine Samarel - 2018
Les Maîtres Vignerons de Cascastel
L'esprit de Saint-Jean - 2018
Les Maîtres Vignerons de Cascastel
Classique - 2017
Château Ollieux Romanis
"R" - 2016
Château Le Bouïs
Tradition - 2018
Château La Bastide
Istoria 1770 - 2015
Château La Bastide
Eidos - 2016
Château La Bastide
Orfée - 2018
Les Celliers d'Orfée
Ayraud - 2016
Les Celliers d'Orfée
Sextant - 2016
Les Celliers d'Orfée
L'infernale - 2017
Les Celliers d'Orfée
Blondus Ricardus - 2017
Vins Pierre Richard
Démon de l'Evêque - 2018
Vins Pierre Richard
3ème cuvée - 2017
Domaine Py
Clos Canos - 2018
Clos Canos
Classique - 2018
Château de Caraguilhes
Cara de Caraguilhes - 2018
Château de Caraguilhes
Solus - 2017
Château de Caraguilhes
Château de Luc - 2018
Château de Luc - Famille Fabre
Château Coulon - 2018
Château de Luc - Famille Fabre
Deo Gratias - 2016
Abbaye de Fontfroide
Deo Gratias - 2017
Abbaye de Fontfroide
Ocellus - 2018
Abbaye de Fontfroide
N°3 - 2016
Castelmaure
Château Villerouge Ocres rouges - 2017
Château Saint-Estève
Classique - 2018
Château Saint-Estève
Classique - 2017
Château Saint-Estève
Tradition - 2018
Château Grand Caumont
Le redoutable - 2018
Château Saint-Eutrope
Maximus - 2018
Château Saint-Eutrope
"1682" - 2017
Fontarêche
La Chapelle Mignard - 2018
Fontarêche
Vieilles vignes - 2018
Fontarêche
Peyres Nobles - 2018
Les Vignerons de Camplong
Peyres Nobles - 2018
Les Vignerons de Camplong
Château Camplong - 2018
Les Vignerons de Camplong
Le "C" de Camplong - 2016
Les Vignerons de Camplong
Tradition - 2018
Château La Condamine
Moural de Salomon - 2016
Château de Fontenelles
Esprit "1909" - 2016
Le Chai des Vignerons
Croix de Sainte Hanne - 2016
Le Chai des Vignerons
En Sol Majeur - 2016
Domaine du Grand Arc
Le rosé - 2018
Domaine de Longueroche
Le rosé - 2018
Domaine La Combe Grande
Annie - 2016
Domaine Serres-Mazard
L'origine - 2018
Domaine Serres-Mazard
L'origine - 2018
Domaine Serres-Mazard
Grande Réserve - 2016
Château de Lastours
Château de Lastours - 2018
Château de Lastours